多種方法告訴你胎兒性別!

2012/7/3 10:44:21

問題的父母往往特別有興趣在未來一直是知道胎兒的性別是如何,之前您的寶寶的性別? 好奇是孕婦不能再等待將是如果你想要知道您的寶寶的性別嗎? 還是一個秘密直到最后一分鐘宣布你嗎?   請參閱"壟斷"熱情的未來媽媽肚子嬰兒肚是男性或女性的媽媽幫不了,經歷過平常 … … 說: 是,但媽媽的肚子里

胎兒性別向來是許多準爸媽特別關心的問題,如何提前知道寶寶的性別呢?懷孕時,你會好奇而迫不及待得想知道寶寶的性別嗎?還是想保留一份神秘到最后一刻揭曉呢?

經驗豐富的媽媽們總是“獨具慧眼”,看到準媽媽們的大肚子就忍不住熱心地幫忙推斷肚子里的寶寶是男是女……有人說,準媽媽的肚子尖尖生男生、肚子圓圓是女孩,您能猜出她們肚子里的寶寶是男是女嗎?看看下面幾種方法,是否可信呢?

1. 讓B超單告訴你寶寶的性別

今天,從老人的口中聽說,生男生女,很早已經定型,比如說,男孩子在懷孕兩個月前是長型的,女孩子是橢圓或是圓型,所以本人想了一個方法,不知道可不可以如此看出是否能早知道是男孩或者女孩:就是從B超單上看。其實,這個說法一直有,是越早看越好的,不太好判斷。從B超單看寶寶性別的具體方法是:

其一:看數據,如果長和寬的相差在一倍以上男寶寶可能性大。長和寬相等女寶寶可能性大。

其二:看形狀,像茄子或長條狀的是男寶寶可能性大,圓圓的是女寶寶可能性大。

2. 看****判胎兒性別,十拿九穩?

“看孕婦****判斷胎兒性別這種方法,準確率相當高。”嚴楞法翻著其中一本醫書說,這本書的封面用牛皮紙重新包裝,紙頁上用毛筆寫著“醫譜后學必讀”兩行字,“封頁脫落了,原來的書名未必是這個,但家父認為是后學必讀,所以就這樣寫了。”書中有表明時間的殘頁,上面寫著“道光年八年七月”。

書中提到可通過察看孕婦****來判斷胎兒性別,嚴楞法解釋:“"男左女右,孕乳是主。"這一句應該這樣理解,通過孕婦****的顏色可以判斷胎兒性別,如果左側****顏色較深甚至近乎黑色,可以判斷為孕有男胎,反之則為女胎。”嚴表示,從醫多年,他以這一方法判別的胎兒性別“幾乎十拿九穩”。

3.號脈能診斷胎兒性別?

據東方今報報道,科技部副部長尚勇宣布“號脈能診斷胎兒性別”這一最新成就,中科院院士在網上發表公開信提出反駁。一段時間以來,《何祚庥致科技部副部長和衛生部長的公開信》在各大論壇引發的爭議始終未停,“號脈判斷胎兒性別”到底是真是假?副部長和院士誰說的對?

今年6月27日,科技部副部長尚勇在羅馬召開的“中歐中醫中藥大會開幕式”上致辭說,“中醫不但能夠通過脈搏診斷婦女是否懷孕,而且能判斷男女”,并稱“這是系統生物學最好的一種應用與實踐”。

號脈真能判斷胎兒性別?記者近日專門請教了中醫學院三附院的兩位名中醫。

劉教授說,中醫講究的是望聞問切,這四者缺一不可,其中的切就是號脈,以他40年的從醫經歷來看,從脈絡上判斷胎兒性別的可能性不大。據他所知,目前尚無公開刊物發表過“號脈能判斷胎兒性別”成果的論文,中醫界也沒有這方面的共識。因此,他認為“科技部副部長的說法不靠譜”。“絕對不可能!”著名婦科專家、主任醫師龐玉琴說,有的人聲稱能以號脈診斷胎兒性別,就是事后被證明“號對了”,那也是蒙人,因為胎兒非男即女,有50%的可能性蒙對。號脈作為望聞問切的一種手段,當然有其獨到之處,比如說好中醫能僅僅通過摸孕婦的中指,可以判斷出懷孕幾個月了,甚至可以判斷大致預產期,這是科學。但是要說“號脈診斷胎兒性別”,那就是偽科學了。

日前,科技部副部長尚勇“中醫不但能夠通過脈搏診斷婦女是否懷孕,而且能判斷男女”的觀點,遭到以“打假”聞名的中科院院士何祚庥的質疑。

4.考證:性別猜測也是經驗分享

民俗學家陳教授說,雖說胎兒的性別猜測除了使用科學手段斷定外,沒有任何科學根據,但這樣的猜測也具有一定的準確率,所以也可謂是一種經驗分享。陳教授還介紹,在我國的史書中有一張“清宮珍藏生男育女表”,已有300年的歷史,是依據陰陽五行和八卦的演繹,再加上時間推算而得,專供當時王爺,妃子所用,而且準確率也相當高。其實,胎兒的性別猜測,不僅在中國流傳深廣,在國外也有相關的習俗。例如美國人的古老習俗中有說法:當孕婦覺得胎兒經常會在肚子里做“運動”的,八成是個男孩;當胎兒是女孩時,孕婦的眼睛則會出現血斑,鼻子會擴張。還有一種測試方法,在肚子上端環吊任何小東西,如果它是順時針轉,會是個女生;逆時針轉,則是男生。

一些書上有所記載,人們會根據胎位、胎動頻率、肚子形狀等各項特征對胎兒的性別做出推斷。如胎位靠上的是女生、胎位靠下的是男生;聽到音樂旋律會胎動明顯的是女生、靜靜欣賞的是男生;喜歡待在腹部左邊的是女生、喜歡窩在右邊的是男生;心跳速度較快的是女生、反之則是男生;肚子形狀似個籃球的是男生;形狀像個西瓜的是女生……

當然,還有中國人一般常說的“肚尖弄璋,肚圓弄瓦”等各式各樣的說法,五花八門,有趣得很:

Ta可能是個帥哥,如果準媽媽……

1. 早孕期間(也就是懷孕最初的3個月),沒有過孕吐狀況。

2. 胎寶寶的心率小于140次/分鐘。

3. 身體的整體感覺,如精神狀態、,要比以前好一些。

4. 乳暈的顏色相對要變得更深。

5. 肚子、胸部等身體的前部,增胖會比較明顯。

6. 日漸隆起的大肚子,看起來像個充足了氣的、繃繃硬的、圓圓的籃球。

Ta可能是個公主,如果準媽媽……

1. 在孕早期的時候,會遭遇孕吐。

2. 頭發會顯出發紅的色澤。

3. 乳房增大明顯;左邊的乳房比右邊的乳房大

4. 胎心的跳動頻率,至少在140次/分鐘。

5. 腰部、髖部以及臀部的增胖比較明顯。

6. 日漸隆起的大肚子,像個大西瓜,形狀看起來不是像球那么圓。

另外再告訴你一些老人家的說法和醫生的辯證:

1.從孕婦的肚型來判斷:孕婦的肚型尖凸,會生男孩;肚型渾圓,則生女孩。其實,孕婦的肚型與胎兒的性別沒有關系。

2.觀察孕婦容貌與皮膚的變化:如果孕婦的容貌變得漂亮,皮膚變得光滑,可能生女孩;反之,容貌變丑、皮膚變得粗糙,甚至臉上長滿青春痘,則可能生男孩。這種說法很多人相信,但事實證明可信度不高。

3.孕婦的口味改變:有人認為孕婦口味如果與前胎不同,則胎兒的性別也會改變。其實孕婦喜歡吃酸吃甜與胎兒的性別是無關的。

4.胎心的快慢強弱:一般認為胎心較強較慢的話,胎兒是男孩的可能性較大;反之則是女孩。這種猜測胎兒性別的方法,出錯的幾率也很高。