孕婦可以喝綠豆湯嗎

2012/3/8 20:56:49

    孕婦可以喝綠豆湯,許多懷孕的妹妹感興趣的主題后,第一次嘗試。一些孕婦也喜歡后你喝的湯來喝湯,吃青豆,像很多人、 很特別組、 孕婦和青豆嗎? 生殖健康"可以孕婦喝綠色豆湯"局域網中的這條和告訴我,孕婦喝綠豆湯或嗎?  你不能概括綠豆湯孕婦喝,第一,最好的懷孕、 喝,三個月。

    導讀: 吃素喝茶,最易貧血! 寶寶消化不良喝清燉鴿子湯 孕婦需要補鋅嗎 嬰兒便秘糖水可以幫忙嗎

    孕婦可以喝綠豆湯嗎,這是許多第一次懷孕姐妹都關心的話題。很多人都喜歡在飯后喝點綠豆湯,一些孕婦也十分喜歡,但是作為特殊的群體,孕婦喝綠豆湯好嗎?生育健康網整理了“孕婦可以喝綠豆湯嗎”這篇文章,告訴你孕婦能喝綠豆湯嗎?

    孕婦喝綠豆湯不能一概而論:

    首先,是孕期前三個月,最好是不要喝,因為里面含有大量的維生素a,會影響胎兒的發育。但是三月后,可以喝的。

    其次是在懷孕三個月后也不能沒有節制的喝,因為綠豆屬于涼性,喝多了,會使孕婦身體變得陰虛,尤其是體虛的孕婦特別要注意,并且當孕婦有患胃腸薄弱、肢酸乏力、全身畏寒、腰腿冷痛、腹瀉等癥時應禁食綠豆湯。

    最后要說明的是孕婦可少量喝些,但不適合長期喝,綠豆屬陰,對于那些脾胃虛寒的人來說不適合長喝。最好在煮綠豆的時候,加些紅豆大棗一起煮,這樣可以補氣養血。綠豆湯里別放太多糖,以免產生妊娠高血糖癥。

    不宜喝綠豆湯的幾類人:

    1、寒涼體質的人。例如有四肢冰涼、腹脹、腹瀉便稀等癥狀者,不適宜太頻密飲用綠豆湯,吃了綠豆反而會加重癥狀,甚至引發其他疾病。

    2、老人、兒童以及體質虛弱的人。因為綠豆中蛋白質含量比雞肉還多,大分子蛋白質需要在酶的作用下轉化為小分子肽、氨基酸才能被人體吸收。這類人的腸胃消化功能較差,很難在短時間內消化掉綠豆蛋白,容易因消化不良導致腹瀉。

    3、正在服用各類藥物的人。綠豆的解毒作用源于綠豆蛋白等成分與有機磷、重金屬結合成沉淀物。然而,這些解毒成分也會分解藥效,影響治療。

    閱讀了本文,你是否對孕婦可以喝綠豆湯嗎有了更好的認識,了解更多請閱讀孕婦保健頻道相關文章。

     
     溫馨提醒:冬天來臨!各位準媽媽是否備好了過冬的衣服、如果
    你正在為如何網購孕婦裝而發愁,請不要錯過生育健康網整理的:   如果你覺的本文不錯!請分享到 qq空間 新浪微博 人人網 百度搜藏 更多