孕期讓你意想不到的小病大礙

2012/7/4 5:03:52

哈哈,快速 ; 妊娠低胎寶寶無害熱的首次發現 會將母親的器官功能不足、 高熱和發燒發燒發熱原因不只是很長的時間,也引起子宮感染引起的流產或子宮收縮的刺激。你可能知道或干擾正常分化的細菌、 病毒和機關的發展,它可能會導致胎兒畸形或死亡,一些具有吸引力的小病,糟糕,待遇

懷孕發熱首先要找到發熱的原因,準媽媽短時間的低熱對胎寶寶危害不大;長時間發熱或高熱,不但會使準媽媽器官功能紊亂,還可能刺激到子宮收縮或引起子宮感染而導致流產。如果細菌、病毒干擾器官的正常分化和發育,就可能引起胎兒畸形或死亡

你知道嗎,一些不起眼兒的小病,有可能會引起不好治愈的大病,就在你身懷寶寶的那幾個月里,你需要特別注意:準媽媽的一些小病,常常被忽視,認為不會有什么大礙,但正是這些小病,卻可能影響準媽媽和胎寶寶的健康,從而釀成大病。

發燒可能引起胎寶寶畸形

妊娠早期,準媽媽體溫在36~37℃的低熱屬于正常的生理現象,對妊娠和健康無妨礙,但若是腎炎、病毒性呼吸道感染、急性胃腸炎等所致的發燒,就會損害胚胎的正常發育,特別是中樞神經系統。

懷孕發熱首先要找到發熱的原因,準媽媽短時間的低熱對胎寶寶危害不大;長時間發熱或高熱,不但會使準媽媽器官功能紊亂,還可能刺激到子宮收縮或引起子宮感染而導致流產。如果細菌、病毒干擾器官的正常分化和發育,就可能引起胎兒畸形或死亡。

準媽媽一般抵抗力較弱,容易感染病毒,應多注意冷暖隨時加減衣服;不去擁擠的環境或空氣不潔的公共場所;不接觸發熱患者包括患兒;平時適當運動、注意營養和休息、勿過勞、居室注意通風。一旦發生長時間高熱需征求醫生意見決定是否繼續妊娠,并盡快對癥治療。尤其需要注意的是,準媽媽切勿自己盲目用藥或濫用藥物,特別是鏈霉素、慶大霉素等副作用很大的藥物,是否用藥須由醫生決定。

孕期壓迫性尿頻易誘發泌尿類病癥

由于妊娠中期以后盆腔瘀血,加上增大的子宮和胎寶寶的壓迫,膀胱會被向上推移而變位,因而有的準媽媽會有排尿不暢或尿液潴留。尿道口與肛門接近,很容易受大腸桿菌的污染,如果細菌上行至膀胱內,膀胱內尿潴留液,會很容易引發膀胱炎、尿道炎。這類炎癥如未及時治療可以繼發向上蔓延。妊娠期輸尿管管壁松弛,也常易發生尿液潴留,使腎盂盞呈現擴張狀態,引發急性腎盂腎炎。

準媽媽要特別注意提高自己抵抗力,避免過度勞累、營養不良等促使抵抗力下降的因素;注意衛生,如勤換內褲,勤洗外陰等,不用盆浴坐浴。另外適當運動,多飲水、多休息。

 

 
 溫馨提醒:冬天來臨!各位準媽媽是否備好了過冬的衣服、如果
你正在為如何網購孕婦裝而發愁,請不要錯過生育健康網整理的: