提高孩子免疫力的最佳方法

2012/7/3 19:03:51

大多數專家都要求的父時如何提高孩子的疑問的免疫發生許多父母總是專家網上咨詢,是:"我的孩子,上呼吸道感染,什么藥是兒童接種疫苗呢?是孩子吃"母牛產犢嗎?、 丙種球蛋白注射可以提高兒科免疫嗎?”……說到網站記者感興趣的專家建議:"增加藥物的使用

導讀: 提高孩子免疫力的最佳方法 提高寶寶免疫力的食補法 提高寶寶免疫力的10食物 孩子免疫力 母乳不可少

        每當專家上網咨詢的時候,總會有許多父母會提一些關于如何提高孩子免疫力的問題,大多父母會問專家:“我的孩子常發生上呼吸道感染,用什么藥能提高孩子的免疫力?”、“孩子能吃牛初乳嗎?”、“注射丙種球蛋白能提高孩子的免疫力嗎?”……而專家們在咨詢的同時不無憂慮的地對網站記者說:“用藥提高孩子的免疫力雖然可能會產生一定的效果,但孩子參加一些必要的體育鍛煉效果會更好,現在的父母總怕孩子在運動時碰傷、跌壞,弄得孩子越來越嬌嫩。” 
讓孩子經常到戶外在新鮮空氣和陽光中進行鍛煉好處多。活動時不僅活躍了他們體內的代謝過程,增強了體質,而且對孩子的智力的發展也會產生積極的影響。美國生理學家在對幼鼠做的一個實驗中證實,運動刺激可有效地增強大腦的重量與皮質的厚度。有位專家通過調查發現,在舉行運動會的季節,孩子們完成各種作業的速度和質量都明顯地提高。 
這是因為運動促進了血液循環和呼吸,腦細胞可以得到更多的氧氣和營養物質的供應,使代謝加速,腦的活動也就越來越靈敏,再加上鍛煉時,肢體動作千變萬化,也會促使大腦各個不同部位快速作出相應的機能反應,這猶如大腦神經在做各種各樣的“健腦體操”。另外,讓孩子參加戶外活動的好處是提高孩子的睡眠質量,良好的睡眠質量不僅能讓孩子更好的生長,還能增強記憶力的發展。 
安排孩子參加體育鍛煉,應根據他們的體質條件及興趣選擇一些合適的項目。比如在夏季,父母可帶孩子去游泳,讓他們充分地接受空氣、陽光和水的鍛煉。