產后媽媽刷牙有利于固齒

2012/7/4 3:23:50

"憨態秋天鍵盤指示燈 … … 你,齒痛,松在將來刷牙"說不。很容易導致未經授權口腔病原菌、 物理下降和阻力減少情況和婦女分娩期間非常龐大的消費、 健康與疾病、 身體機能失調。除了豐富的分娩的產婦恢復、 產后期、 營養食品、 維生素、 高血糖、 高蛋白質,尤其是各種糕點、 補品,

有人說“產婦刷牙,以后牙齒會酸痛、松動,甚至脫落……”其實,這種說法是沒有科學根據的。產婦分娩時,體辦消耗很大,猶如生了一場病,體質下降,抵抗力降低,口腔內的條件致病菌容易侵入機體致病。另外,為了產婦的康復,多在產后坐月子期間,給予富含維生素、高糖、高蛋白的營養食物,尤其是各種糕點和滋補品,都是含糖量很高的食品,如果吃后不刷牙,這些食物殘潭長時間地停留在牙縫間和牙齒的點、隙、溝凹內,發酵、產酸后,促使牙釉質脫礦(脫磷、脫鈣),牙質軟化,口腔內的條件致病菌趁虛而入,導致牙齦炎、牙周炎和多發性齲齒的發生。

所以,為了產婦的健康,產婦不但應該刷牙,而且必須加強口腔護理和保健,做到餐后漱口,早、晚用溫水刷牙;另外,還可用些清潔、消毒作用了的含漱劑,在漱口或刷牙后含嗽,每次15毫升左右,含1.1.5分鐘,每日3-5次。含嗽后15-30分鐘內勿再嗽口或飲食,以充分發揮藥液的清潔、消炎作用。

編輯:秀芳