男嬰公廁里降生被棄便池 居民救護(圖)

2012/7/2 0:43:49

站點公廁、 兩位議員早上 6 和三個西郊橋梁被遺棄男嬰與公眾發現的汽車廠東早上做練習。表明了殘余的血液是前者公共廁所出生給嬰兒的母親。  傳出嬰兒哭,6 日上午,5 6 3 小便池住車廠,孫左橋站點的寮屋和王金蘭早上體操。向東兩個公共廁所、 浴室和廁所聽見,含糊不清

導讀: 男嬰公廁里降生被棄便池 居民救護(圖)

6日清晨,在西郊三橋車輛廠東工地一公廁內,兩位晨練的市民發現一個被遺棄的男嬰。現場遺留的血跡表明,嬰兒的母親數小時前在公廁分娩。
6日清晨5時 便池傳出嬰兒啼哭聲
6日清晨5時許,住在三橋車輛廠東工地平房的孫愛平和王金蘭外出晨練。兩人到東邊公廁上廁所時,聽到便池內隱約傳來斷斷續續的啼哭聲。孫愛平跑回家中拿來手電筒,循著哭聲向便池內一照,吃驚地發現一名嬰兒滿身是血,光溜溜地躺在便池里。孫愛平等人連忙撥打120和110。
“一名嬰兒被遺棄在便池內”的消息很快就在居民中傳開了,大家紛紛跑來。可由于嬰兒太小,且臍帶還未剪斷,怕傷及孩子,居民們都不敢輕易移動嬰兒。接到電話的市急救中心三橋急救站的醫護人員趕到現場,一旁的王金貴老人不顧便池的污物,彎下腰用雙手將嬰兒從便池內抱起來,郭文英大媽還從家里拿來一件毛衣裹在嬰兒身上。
6日凌晨零時 狠心母親分娩棄嬰
天漸漸亮了,大媽大嬸們這才注意到便池內外布滿了血跡,一側水泥擋墻上還清晰地留有血指印。“嬰兒的母親是在這里分娩的,太危險了。”居民們紛紛議論。
居民王金蘭說,5日晚11點30分,她上廁所時,還沒有發現嬰兒。郭文英大媽說,6日凌晨1時多,她上廁所時,就聽見兩聲嬰兒的哭聲,但沒有多想。據此,大家分析嬰兒可能是在半夜零點前后降生的。“這娃命真大!”“唉,娃的母親也太不負責任了,你就是再難,也不能這般狠心地棄娃離去!”大媽、大嬸們嘆息道。
經醫護人員初步檢查,這是一名男嬰,由于在糞便池中泡著,嬰兒渾身冰涼,120急救醫生張少飛和護士雒蘭不顧嬰兒滿身的污物和血跡,一邊為嬰兒吸氧,一邊輪流將嬰兒抱在懷里為其保暖。
6日10時30分 嬰兒取名“樂樂”安家福利院
清晨6點10分,三橋派出所的民警和120醫護人員一同驅車將嬰兒送至西安醫學院附屬醫院兒科,兒科醫生迅速為嬰兒進行了全面體檢,并斷臍洗澡,給嬰兒換上衣服。很快,小家伙在嬰兒床里甜甜地睡著了。
醫生陳艷麗告訴記者,小家伙漂亮壯實,7斤重,發育良好,身體健康。由于男嬰被生在便池內,為預防感染,醫護人員為孩子注射了破傷風抗毒素以及抗生素。
在辦理了各項手續后,三橋派出所民警與120醫護人員一同將小家伙送往市兒童福利院,臨行前,附屬醫院兒科還專門為小家伙準備了新衣服和新被褥。上午10點30分,小家伙被送入市兒童福利院新生兒區。路上,民警和120醫護人員還給小家伙取了一個好聽的小名,叫樂樂,大家希望這個孩子以后平安快樂、健康成長。