0-6個月寶寶喜愛的玩具(圖)

2012/7/3 23:43:52

寶寶 0-6 中的幾個月的嬰兒與總電機大腦的發育關鍵時期需要精細運動,適應能力、 語言和 5 社會行動培訓也是重要手段中智力發展的早期。這些鍛煉的大部分是在嬰兒的心愛的玩具。什么是什么玩具嬰兒角色這一階段,什么呢。   0-6 個月寶寶愛的玩

導讀: 0-6個月寶寶喜愛的玩具(圖) 十種有助開啟智力的玩具 寶寶童年只需要哪6個玩具 解讀寶寶對玩具的占用欲

寶寶在0—6個月期間是腦發育的關鍵期,在此期間對寶寶進行大運動、精細動作、適應能力、語言和社交五項行為訓練是很有必要的,也是進行早期智力開發的重要手段。而這些訓練大都是借助寶寶喜愛的玩具來完成的。那么寶寶在這個階段究竟喜歡什么玩具,作用是什么呢?
0-6個月寶寶喜愛的玩具
例如:搖動會發出聲音的撥浪鼓類玩具寶寶的聽覺系統在孕5個月就基本發育完善,所以出生后的0—6個月寶寶對聲音最敏感,會發出聲音的玩具對此階段寶寶最具吸引力。我們也應該借此加強對寶寶聽力的訓練。如果玩具再加上可以咬的功能就更加合適了,如小龜牙膠等。0歲大卡片(繪有各種物品顏色鮮艷的卡片)在0—6歲這個階段,寶寶對色彩也是比較敏感的,他們大都喜歡顏色鮮艷的物品,而0歲大卡片就是把寶寶最早、最容易接觸的物品,如水果等用鮮艷的色彩畫在卡片上,作為寶寶的玩具,放在周圍。 有助于視覺的發育,也有助于寶寶以后更快的認識和接受這些物品。會發光發聲和活動的玩具類,如爬行大青蟲、大鳥等對于4到6個月的寶寶,他們更加喜歡新奇的帶點刺激性的玩具,他們的要求不僅是顏色、聲音,對玩具的形象,動作也有了要求,這時候這種能爬行的大青蟲就可以滿足寶寶的好奇心,同時也可以更好地促進寶寶的腦發育。積木類玩具這種玩具通常在寶寶用手抓和把玩的過程中,訓練寶寶手指的靈敏度和身體的協調性,也是進行精細運動訓練的好方法,有助于促進寶寶小腦的發育。
玩具不僅對寶寶的身體各方面發育有很大的幫助,同時還可以促進家人和寶寶的接觸與交流。對于0—6個月的寶寶,針對發育特點,選擇他們喜歡的玩具,才能讓寶寶更好地從玩具中受益。