夏季坐月子注意防暑

2012/6/25 2:24:22

炎炎夏日,寶貝你新生,出生媽媽,很多第一次母親喜樂超越以及其他新的母親一個更多的問題 — — 如何刷新相比,"坐下來"嗎?他們支持實際追回的母親尸體,習慣并不只是失敗還傳統態度和老一代的所謂"不能采取沒有吹風機、 洗澡、 刷你厚厚的衣服被困在牙齒"壞是弄巧成拙對健康有害   產假的夏季人們率高是中暑。

導讀: 夏季坐月子注意防暑 兒童夏季應防曬 孕婦應如何防暑呢 護理:夏季防治痱食療法

炎炎夏日,隨著寶寶的降生,新生媽媽除了初為人母的喜悅之外,較其他新生媽媽多了一個煩惱——如何清爽“坐月子”?其實,所謂“月子要穿厚衣服,不能吹風,不能洗澡、刷牙”等老一輩的傳統觀念甚至陋習,不但不能幫助產婦恢復身體,搞不好還弄巧成拙,反倒危害健康。

產婦是夏季中暑的高發人群,由于許多產婦大熱天也緊閉門窗,包頭蓋腳,甚至蓋厚厚的被子捂出一身汗,刻意捂汗,因此引起中樞神經性體溫調節功能障礙,甚至導致產褥中暑甚至休克。

實際上,產婦并不是病人,對溫度的需求與正常人一樣。生產過后,產婦需將孕期潴留的體液以汗液的形式排出,這時更不要刻意捂汗,要自然出汗并及時用干毛巾將身體擦干。而在高溫環境下,同樣可以使用電扇和空調。當然,為避免感冒,可采取一些措施,將空調扇頁向下,冷風不直對著吹;溫度低下來后可暫停一會兒再開。產婦也不要整天在空調環境里,早晚天氣涼爽時,可打開窗戶透氣。總之,要以產婦感覺舒適為度。