產前檢查為什么要測量骨盆

2012/7/4 3:43:51

難產緊密相聯的骨盆運河傳遞成功的最關鍵的組件,發生形狀和骨盆的大小。  它是骨盆的重要的大小和形狀。是正常的骨盆各種直徑小于最小的并發癥通常會導致直徑 2 厘米。如果線直徑的各種異常低直徑通常大于輕微的陰道順利分娩可能是骨盆的一種形式。可以測量骨盆的診斷。

導讀: 產前檢查為什么要測量骨盆 產前檢查為何要測量骨盆 產前為啥要測骨盆大小 骨盆測量什么時候做合適?

 骨盆是產道的最重要組成部分,分娩能否順利進行,會不會發生難產,同骨盆的形態和大小密切相關。
骨盆的大小與形態均為重要。骨盆形態正常,但各條徑線均小于正常徑線最低值2厘米以上,可發生難產。若骨盆形態輕微異常,但各徑線均大于正常低值徑線,則可能經陰道順利分娩。通過骨盆測量可以診斷骨盆的大小和形態。
因此,產前檢查時一定要進行骨盆測量,特別是初產婦尤為重要。但是婦女每次懷孕胎兒的大小都不一樣,即使骨盆大小正常,但是胎兒過大,胎兒與骨盆不相稱也會造成難產;若胎兒過小,即使骨盆偏小些,也可能順利分娩。所以測量骨盆對于經產婦也是必要的。
臨床上,通常首先進行骨盆外測量,即髂前上棘間徑正常值為23—26厘米,髂嵴間徑正常值為25—28厘米,能恥外徑大于18.5厘米,大轉子問徑正常值為28—31厘米,坐骨結節間徑正常值為8.5—10厘米,恥骨弓角度大于或等于90度。如骨盆外測量各徑線或某徑線異常,應在臨產時行骨盆內測量,并根據胎兒大小、胎位、產力選擇正常的分娩方式。